курим трубку

ТРУБКИ
ДО 2000 Р
ТРУБКИ
ДОРОЖЕ 2000 Р
ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТРУБОК
ПРОЧИЕ
ТРУБКИ
АВТОРСКИЕ
ТРУБКИ
ВСЁ
ДЛЯ ТРУБКИ
В МИРЕ
ТРУБОК
ТАБАК
ОПЛАТА
И ДОСТАВКА
МОИ
КОНТАКТЫ

Табак юга России

СТАТЬИ

О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

ТРУБКА ПРОТИВ СИГАРЕТ

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КУРИТЕЛЬНОЙ ТРУБКИ

ИСТОРИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК «ЛОРЕНЦО» (Lorenzo)

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ ТОЖЕ

КОМУ НРАВИТСЯ ЛАТАКИЯ?

НАДО ТРУБКУ ОБКУРИТЬ...

КУРИТЕЛЬНЫЕ ТРУБКИ "BRIGHAM"

ДАТИРОВКА КУРИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК «YELLO-BOLE»

БРОСИТЬ СИГАРЕТУ

«ПРОБКА» В КУРИТЕЛЬНОЙ ТРУБКЕ

КАКУЮ ТРУБКУ КУПИТЬ

КАК ХОТИМ, ТАК И КОНЧАЕМ!

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ КУРИТЕЛЬНУЮ ТРУБКУ

История курительных трубок
«Бреббия» (Brebbia)

ИСТОРИЯ ПОЛКОВНИКА «ПУФА»

ИСТОРИЯ ФИРМЫ ДЭВИДА ЭРЛИХА
«David P. Ehrlich Company»

ПЕПЕЛЬНИЦА ДЛЯ ТРУБКИ

УХОД ЗА ЭБОНИТОВЫМ МУНДШТУКОМ

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ «ОЛДЕНКОТТ» (OLDENKOTT)

ТРУБКИ СОЛДАТ ВЕРМАХТА

ТРУБКИ ИЗ МОРСКОЙ ПЕНКИ
GENUINE BLOCK MEERSCHAUM

ПОГОВОРИМ О ТРУБОЧНЫХ МУНДШТУКАХ

РОТАЦИЯ ВАШИХ ТРУБОК

СКУЛЬПТОР В МИРЕ КУРИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК (Michael Victor Kabik)

МУЖИК-ХУДОЖНИК – ЭТО ЗДОРОВО (курительные трубки фермера Claudio Cavicchi)

СТАРИННЫЕ ТРУБКИ ИЗ СЕНТ-КЛОДА

ЧУШЬ ТАБАЧЬЯ. ПРАВДА О КУРЕНИИ, КОТОРАЯ НЕУДОБНА ВСЕМ

ТРУБКИ ФИРМЫ «Worobiec»

СЕКРЕТНЫЙ МИР ТРУБОК

История трубок EA Carey «Magic Inch»

Трубки «Lindstrom

СКАЗКА О ДВУХ ЛАТАКИЯХ

ПРОЩАЙ, МАККЛЕЛАНД

ГОРЯЩЕЕ ЗОЛОТО: ИСТОРИЯ ВИРЖИНИЕВОГО ЛИСТА

ТРУБКА «OGDEN’S 100 YEARS 1899-1999»

ЗНАЧИМОСТЬ ТРУБКИ»

КУРИТЕЛЬНЫЕ ТРУБКИ "WILLMER"

ИСТОРИЯ ТРУБОК «DR. "PLUMB"»

ЗАБЫТАЯ ЛЕГЕНДА (история трубок «Bertram»)

ОБ ЭРИКЕ НОРДИНГЕ И ЕГО ТРУБКАХ

ИСТОРИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК «BBB»»

ИСТОРИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК «FALCON»

POCKETS

ВЫБОР ТРУБКИ, ОСНОВАННЫЙ НА ТОМ, КАК ВЫ КУРИТЕ

О ЦЕНАХ НА ТРУБКИ

ПРОЩАЙ, СИГАРЕТА. ПРИВЕТ, ТРУБКА!

ТАБАЧНЫЕ СМЕСИ С ЛАТАКИЕЙ

 

 

 

ПРОЩАЙ, МАККЛЕЛАНД
(Farewell McClelland)

5 марта сего года на сайте «smokingpipes.com» появилась новость, которая расстроила и меня. Я спросил своего компаньона в Штатах, правда ли то, что в ней написано? Увы, это оказалось правдой. Он сообщил также, что в последнее время уходят один за другим и другие табаконисты.
Табак-то готовить будет кому (свято место пусто не бывает), но кто придёт на смену людям, для которых изготовление табаков было не только работой, и даже не только хобби, но и смыслом жизни.
Статью выкладываю в редакции автора, но, разумеется, в переработке русскими мозгами:)))

ПРОЩАЙ, МАККЛЕЛАНД

Я курильщик смесей Вирджиния/Перик, и для моего ежедневного табака в течение последних десяти лет МакКлелланд был путеводной звездой  среди флейков своей непревзойденной сложностью и чистым вкусом. Не могу утверждать, что это была исключительно популярная смесь, но, думаю, что я, вероятно, купил этого табака больше, чем кто-либо другой за эти годы. Это мой друг, и я уже отчаянно скучаю.

Если Вы похожи на меня, то новость о закрытии МакКлелланда разрушительна и для вас. Изменить что-либо невозможно, и теперь мне нужно найти новый любимый ежедневный «дымок». «Fiammata» от Castello – претендент, как и «Escudo», «Sunday Picnic» от Корнелла и Делла (старинный), «Solani's 633», «Luxury Bullseye Flake» от Stokkebye… Но, как ни крути, к любому из них потребуется некоторое привыкание. Нужно будет переобучить рот, и это то, что я провалил когда-то в прошлом в буквальном смысле. Переобучить, кстати, и потому, чтобы не высказать все, о чем я думаю в данный момент. Если бы мне это удалось тогда, я, вероятно, теперь был бы богачом, живущим на своём собственном острове. Он назывался бы Остров Чукословакия, и курение на нём было бы не только разрешено, но и обязательно. И я бы отправил агентов, чтобы выследить и скупить все «путеводные звёзды» табака в мире.

Однако, реальность сложнее. McClelland был незаменимым поставщиком для табачных магазинов, и занимал свою, – и немаловажную, – собственную нишу в нашем сообществе.

Мэри и Майк МакНил в Макклелланде работали как ездовые собаки более 40 лет, чтобы сохранить максимально высокое качество своей продукции. Они работали безумное количество часов семь дней в неделю. Майк мог сидеть 15 часов подряд, чтобы убедиться, что содержание влаги в конкретной смеси правильное, проверяя её каждые пять минут, регулируя вентиляторы, будучи даже слишком педантичным, что, как понимаю, было необходимо. В течение последних нескольких лет он работал с сильной болью из-за травмы спины, лечение которой потребовало бы слишком много времени, необходимого для работы.

Мэри – гений дегустации. Она умеет различить тонкости, которые различают немногие другие, и каждый бленд должен был получить её безусловное утверждение. «Без Мэри, – говорил Майк, – я был бы на улице, попрошайничая пятаки, чтобы купить табаку. Она изобрела «Frog Morton», один из их самых популярных трубочных табаков. Я создавал «Staved Frog Morton», – говорит Майк, – но я нуждался в её помощи. Я не мог всё сбалансировать. Я курил, корректировал и потихоньку сходил с ума. Наконец, Мэри попробовала его и сказала: «У тебя есть немного красной Виржинии? Возьми её и вот так вот смешай. И это было совершенно правильно, именно то, что я искал».

Вирджиниевый флейк, вероятно, самый значительный вклад, который компания сделала. Никто не использовал «Stoved Red Virginias» до них, и никто не мог испольховать в процессе листья с высоким содержанием сахара, как МакКлелланд. «Dark Star, #27» и «Blackwoods Flake» – выдающиеся примеры.

Будущее для МакНилов будет сильно отличаться от прежней жизни. Мэри, которая сделала немало художественных произведений из олова, включая серию лягушек «Frog Morton», для многих компании, в очень близком будущем окажется в художественном Институте Канзас-Сити. И Майк, который любит «так называемых низших животных», будет работать в зоопарке Канзас-Сити. «Это одно из моих любимых мест на Земле», - говорит он. «Я позвонил им и сказал: я собираюсь работать на вас, и я собираюсь платить вам 10 долларов в час за эту привилегию. Они согласились. Трудно сказать «нет» Майку МакНилу».

Курильщики трубки во всем мире многим обязаны МакКлелланду. Это компания, которая изобрела новые направления в изготовлении трубочного табака и обеспечила несметные часы удовлетворения для трубокуров последних двух поколений. Нам действительно повезло, что Майк и Мэри МакНил применили свои существенные таланты в разработке табачных изделий, отличавшихся от тех, которые когда-либо видели. Мы на Smokingpipes.com хотим поблагодарить их за их многолетнее служение своему увлечению, и я хотел бы добавить мою личную благодарность не только за прекрасные табаки, но и за дружбу двух замечательных людей. Я уверен, что другие трубокуры во всем мире разделяют эти чувства. Мы все будем скучать по МакКлелланду.

Farewell McClelland
Monday, March 5, 2018 by Chuck Stanion

 

Немного истории с сайта «СуперТабак»

Компания «McClelland Тоbaccо» не без основания с гордостью заявляла о возрождении традиций мастерства, отличающих знаменитых производителей табака Англии и Шотландии с более чем столетней историей. По отзывам экспертов и знатоков табачного дела, на сегодняшний день табаки McClelland считаются самыми качественными современными трубочными табаками в мире. Особо подчёркивается стабильность этого качества из года в год («Если урожай отличный, мы покупаем столько, сколько можем себе позволить, и храним по мере использования. Поэтому нет необходимости покупать в неурожайные времена»). McClelland производил более 180-ти табачных блендов самых разнообразных вкусовых групп, в том числе, – редкое предложение на рынке, – Blending tobacco – чистый табак для собственного творчества курильщиков трубки. А начиналось все с пяти блендов Virginia и пяти блендов Orientals. В те времена у McClelland не было и фабрики.

Вся компания состояла из трёх человек: Карла Эйва (Carl Ehwa), его лучшего друга Боба Бениша, и жены Карла – Мэри Эйва (в последствии Мэри МакНил). Имя Карла Эйва хорошо известно многим курильщикам трубки по его, ставшей одной из самых популярных и авторитетных изданий, «Книге о трубках и табаках» (The Book of Pipes & Tobacco), выпущенной в свет в 1974 году, и написанной в соавторстве с женой Мэри, которая, как и Карл, всецело предана культуре курения трубки и вдохновлена постижением мастерства табачного дела.

«Вся история началась с того момента, когда Карл потерял работу в обанкротившемся магазине электроники», – говорит Мэри, вспоминая 1969 год. «Из-за этого он некоторое время пребывал в унынии, как и любой бы на его месте. Однажды вечером мы были в гостях в доме его родителей. Карл говорил о том, что не знает чем заниматься в дальнейшем. Мы спросили его: «Что ты любишь делать больше всего?» Карл ответил: «Я люблю свою трубку». Тогда мы предложили ему съездить в один стародавний известный табачный магазин в Канзас-Сити, и предложить там свои услуги. Хорошо, – ответил Карл, – Я сделаю это.

И вот, спустя недолгое время, он стал работать на Фрэда Дибеля (Fred Diebel), владевшего в то время этим замечательным магазинчиком в Канзас-Сити. Вскоре Карл уже активно принимал участие в разработке блендов мистера Дибеля, и через короткое время стал ответственным лицом на маленькой фабрике «Diebel’s». Быстро схватывая все на лету, Карл стремился приобрести как можно больше навыков и знаний, изучая мастерство табачного производства.

В 1971 году Мэри решила, что пришло время для написания и издания книги. Вместе они преодолели много трудностей и отказов, но книга все же была издана, хотя и в ограниченном тираже. В 1977 году Карл и Мэри Эйва отважились предпринять попытку открыть свое табачное предприятие. К этой команде присоединился друг Карла – Боб Бениш, и они принялись за работу в подвале дома бабушки и дедушки Карла. Назвали компанию в честь дедушки Карла – «Dr. McClelland».

Эмблемой компании McClelland стал кит. «Это из истории моей семьи, – рассказывает Мэри, – В 1915 мой отец семнадцатилетним юношей из бедной семьи, не зная ни слова по-английски, отправился на корабле в Америку. На третьем месяце плавания скудные сбережения подошли к концу, а уныние и сожаления о принятом решении начали закрадываться в душу». «Вдруг! - говорит Мэри, - однажды днем он увидел небольшое стадо китов, это было самым прекрасным зрелищем из всего, что ему доводилось видеть. Данный эпизод сильно повлиял на его мировоззрение, наполнил его существование красотой и верой. Таким вот символом надежды этот кит стал и для нашей компании».

В 1980 году к компании присоеденился Майк МакНил (Mike McNiel), некогда работавший вместе с Карлом Эйва в табачной фирме «Diebel’s», был изменён дизайн банок, лишь уникальная система нумерации, важная для коллекционеров табака, осталась прежней. Первые 2 цифры обозначают номер продукта, например: Mixture No.8 или Mixture No.12, следующие 2 цифры – это внутренний код партии, последние 2 цифры отображают год, когда бленд был упакован в банку.

В последующие годы, несмотря на внезапную смерть Карла, Мэри не отчаивалась, а продолжала работу, компания развивалась и, из ставшего уже тесным подвала, в 1985 году эта «фабрика» переехала в коммерческое здание в центре Канзас- Сити. Прошли годы, и Мэри вышла замуж за Майка МакНила. В 1998 году компания вновь переехала в еще большее по габаритам помещение.

С тех пор McClelland производят большое количество разнообразных блендов. Сложность всех процессов и компонентов варьируется практически в каждом. «Наша настоящее увлечение, - говорит Мэри, - это постоянно открывать что-то новое». Среди самых интересных смесей есть такие, как: «Black Shaq», – по окончанию разработки которого Майк клялся, что больше никогда не повторит этот купаж, из-за его сложности и титанических затрат сил и времени.

Впоследствии же, после презентации на Richmond Pipe Show, прошедшей с невероятным успехом, Майк скажет: «Хорошо, мы сделаем это снова». «Arcadia» – один из любимых блендов Майка, особую гордость вызывает то, что безумно много времени ушло на поиски и изучение табаков известного бленда компании «Careras». Чтобы, имея в коллекции всего три винтажные банки, определить их неординарный состав, выдержку и прочие характеристики купажа, пришлось проводить целое детективное расследование. Разделять каждую песчинку табака, разглядывать под лупой, часами нюхать одну крупинку за другой. В конце концов McClelland пришли к комбинации этого бленда и успешно выпускали по сей день.

Гордость, честь и чувство долга движут семьей McNiel к созданию табаков высшего качества. Табаков, на которых уже воспитано целое поколение курильщиков трубки. «Если качество доступного нам листа когда-либо упадет, – говорит Майк, – к тому уровню, когда наш продукт не нравится нам самим – нам придется закрыть двери McClelland. Мы немедленно прекратим все, потому что наше имя присутствует на каждой банке. Я лучше займусь чем-нибудь другим, чем выпускать что-то, что меня не устраивает. Лучше просто уйду из бизнеса. В таком случае можно будет сказать: «По крайней мере, мы ушли с великим заслуженным именем». Поэтому McClelland всегда будет оставаться продуктом высокого качества. Мы ни за что не изменимся».

Общий перечень курительных трубок на сайте

Недорогой качественный мёд с частной пасеки

 

 


ТРУБКИ
ДО 2000 Р
ТРУБКИ
ДОРОЖЕ 2000 Р
ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТРУБОК
ПРОЧИЕ
ТРУБКИ
АВТОРСКИЕ
ТРУБКИ
ВСЁ
ДЛЯ ТРУБКИ
В МИРЕ
ТРУБОК
ТАБАК
ОПЛАТА
И ДОСТАВКА
МОИ
КОНТАКТЫ
 

Copyright © 2015 Вениамин Новиков
Копирование материалов возможно только с согласия владельца сайта
и с обязательной активной ссылкой на сайт

Пчелы, цветы и здоровье - Пчеловодство, апитерапия, фитотерапия и большое количество практического материала